?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 April 2009 @ 01:48 am
что я люблю  

Современный человек очень сильно зажат в проявлении эмоций. Все всегда под контролем, да и заранее известно как на что реагировать. И главное вообще реагировать-то некогда.

Не принято не просто не показывать эмоций, не принято именно глубоко переживать. То есть понятно если что-то серьезное происходит, смерть близких, рождение детей и тд. то эмоции будут. Но на то что происходит каждый день.. Какая-то как будто инфляция чувств? «Легче надо ко всему относиться!» - можно услышать от каждого.

Принято даже стесняться эмоций.. стыдно что ли чувствовать. Плакать если никто не покалечен, просто из-за своих переживаний - стыдоба. Опять же - не по глобальным поводам, а на каждый день такие эмоции запрещены. Да забей – нынче ключевая фраза. Ненавидеть кого-то, или вот любить. Подруг и друзей например. Именно любить их а не потому что удобно и комфортно общаться. То есть и в горе и в радости, терпеть и сопереживать,не раздражаться на дурные привычки и простить уже заранее все что будет сделано обидного. Но многим главное поддерживать нужные контакты. Да мало ли кто может понадобиться, надо со всеми быть милой. Посмеяться это да, можно иногда и попрыгать, ах как мы умеем веселиться. Но где тут настоящие, сильные эмоции? чтоб пока ты смеешься мозг не планировал одновременно еще 10 дел которые надо успеть сделать сегодня. Или любить и думать только об одном человеке даже не несколько лет а полгода-год хотя бы, просто издалека, не будучи связанным с ним отношениями? Просто любить его, не имея ввиду никаких целей, потому что такое это чувство. Это ж ваще, ты о себе-то подумай? Запасные варианты должны быть, ага.  Чего время-то терять.


Но есть вещи которые возбуждают эмоции очень сильно почти у всех. Хотя точнее конечно, у каждого это свое.. одна из таких сильнейших вещей - для меня - опера. Вот ходила на Лючию да Ламмермур в Мариинке, это было что-то настолько потрясающее!! Просто катарсис! У меня потекли слезы (хотя на опере это со мной часто происходит), и не знала как и вытереть-то. вроде неудобно как-то, не маленькая уже. Видимо именно потому что в обычной ежедневной жизни все настолько под контролем, под воздействием музыки все начинает вылезать наружу... А на «Евгении Онегине»? я же знаю все арии чуть ли не наизусть. А каждый раз Ленский как начнет - Куда куда вы удалились..., все, слезы текут а хочется вообще разрыдаться вдрызг. Прямо боюсь уже в оперу ходить. Севильским цирюльником радоваться остается)))

 

 
 
Current Mood: ecstaticecstatic